-Participan estudiantes de los planteles Santiago y Lomas.
La UPAEP a través de las Prepas plantel Santiago y Lomas, la Dirección General de Vinculación y la Facultad de Gastronomía, por tercer año suman esfuerzos en colaboración con el Banco de Alimentos de Puebla, Sloow Food academia Puebla, Make Sense/Disco Sopa y la Asociación de Colonos del Barrio de Santiago A.C. para rescatar 300 kilógramos de alimentos que estaban a punto de ser desechados con los cuales se elaboraron agua de frutas, ensaladas, sopa y postre.
Disco Sopa, busca concientizar a la población sobre el desperdicio de alimentos que lleva la bandera de -la comida no se tira-, se comparte en una cocina colaborativa donde los alumnos y catedráticos de la prepa y universidad, elaboraron opciones de comida saludable.
Además, este año se realizaron actividades complementarias para fomentar la cultura del no desperdicio entre los jóvenes y adultos mayores, con el apoyo visual de un video, además de la participación del grupo de Formación Profesional de Health Coach de la Prepa Santiago, alumnos que se encargaron de tomar medidas de peso y talla, a la gente que se acercó al centro de atención que se colocó en el parque de Santiago, y en la parte musical, se contó con la presencia del grupo FiestaFM, que amenizó las actividades que se realizaron en beneficio de los colonos del barrio.
Esta actividad fue organizada por el área de Emprendimiento y Liderazgo Social de la Prepa Santiago y Vinculación con el Barrio de Santiago UPAEP, con apoyo de la Facultad de Gastronomía, en donde participaron 136 alumnos, 14 docentes y administrativos y más de 120 personas que se dieron cita en el Parque de Santiago para compartir los alimentos.