Aviso de Privacidad Comunidad UPAEP

(Aspirantes, Estudiantes, Empleados y Egresados)

Última actualización: 14 de marzo de 2016


La Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, A.C. (en lo sucesivo UPAEP), con domicilio en 21 sur 1103, Col. Barrio de Santiago, Puebla, Pue., es responsable de recabar, usar y proteger los datos que proporcionará a continuación.


Los datos personales recabados, aún los sensibles, serán protegidos y serán incorporados y tratados, según corresponda, en los sistemas de información de la UPAEP y de terceros que la institución contrate para que le provean de productos y servicios, cuando esto sea necesario.


Los registros recabados y el tratamiento de datos asociado a los mismos, se sujetarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a las disposiciones que de ella emanen, a la correlativa legislación vigente en el ámbito local y a las normas y reglamentos institucionales aplicables.


Los datos personales que se recaban con motivo del presente formato, aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo y/o de la relación entre el titular y la UPAEP y los que la misma obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, serán transmitidos a las autoridades competentes, locales y federales, exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones, así como a entidades y dependencias externas a la institución, públicas y privadas, que los requieran para ejercer sus funciones, en cuyo caso la información será disociada de su titular siempre que sea posible.


Los datos personales recabados, incluso los sensibles, aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo y/o de la relación entre el titular y la UPAEP y los que la misma obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, tienen como finalidades principales las de identificar, localizar y contactar al titular, así como la operación y administración de su expediente, en los ámbitos académico, cultural, deportivo, de salud, laboral y cualquier otro de los que conforman los servicios que ofrecen la UPAEP y terceros que la misma contrate para que le provean de servicios; adicionalmente para el cumplimiento de las obligaciones legales de la institución y la investigación para la toma de decisiones en los procesos de planeación y evaluación institucionales.


La autoridad encargada de los datos personales en la UPAEP, es:
Nombre: Mtro. José Antonio Llergo Victoria
Cargo: Secretario General
Domicilio: 21 sur 1103, Col. Barrio de Santiago, Puebla, Pue.


El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a los datos personales, deberá hacerse por escrito, dirigido a la autoridad encargada de los datos personales, entregado en las oficinas de la Secretaría General de la UPAEP, acompañada de una copia simple de identificación oficial con fotografía y firma del titular de los datos.


La UPAEP se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al presente aviso de privacidad, para incluir información producto de modificaciones a las leyes aplicables, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios, entre otros.


Dichas modificaciones se darán a conocer a los titulares de datos personales y estarán disponibles para consulta a través del portal de internet www.upaep.mx y el periódico “El Universitario”, órgano de comunicación de la comunidad universitaria.
Para el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refieren la ley y el presente aviso. Una vez que el titular cumpla la mayoría de edad será quien consienta sobre el tratamiento de sus datos y ejerza los derechos mencionados, quedando sin efecto el consentimiento dado anteriormente por su padre, madre o tutor.